您当前的位置:首页 > 政务 > 新闻内容

“快而美”的政务服务让创业变得简单 新闻

时间:2017-12-12 10:13:34  来源:  作者:  浏览量:

 “快而美”的政务服务让创业变得简单 新闻

 

 

河南雅益兴电子商务有限公司运营经理李佳霖

“作为一名初次创业者,面对公司从申请核名到正式运营这一系列要走的路,我脑子里只有两个字:迷茫,想象中应该是手续很多、门槛很高、审批麻烦。没想到的是,在郑州片区综合服务中心,我们只填了几张表格,就几乎完成了所有的流程。”12月2日,当90后创业者李佳霖向记者讲起这些经历,依然激动不已。

李佳霖是河南雅益兴电子商务有限公司的运营经理,今年9月11日,她和一起创业的小伙伴们带着材料和忐忑的心情来到河南自贸试验区郑州片区综合服务中心,为新公司办理注册手续。

“在填写相关资料时,工商综合服务窗口的工作人员拿出‘三十五证合一’的备案申请表格,见我一知半解,她立刻为我详细讲解,怕我有顾虑,又解释说不强制,根据企业需要。”郑州片区高效便捷的政务服务模式让李佳霖计划中预留的两个月出证周期直接缩短成了3个工作日。三天后,李佳霖拿到了公司的营业执照,工作人员还告诉她后期的许多审批和备案手续均可在网上操作完成,不用再跑到窗口,这让李佳霖觉得“幸福来得太快。”

李佳霖和伙伴们把节约出来的人力、时间和金钱成本迅速投入到公司运营初期的各项业务中来,通过两个多月的努力,他们的公司已经凭借运用大数据为客户提供线上服务和线下体验的新服务模式,快速在行业内站住了脚。

对于一个刚刚走上创业道路的年轻人来说,在河南自贸试验区郑州片区的这段办事经历成为李佳霖人生中一段美好的记忆。“如果再有同学想回到河南创业,问我行不行,我会非常骄傲地说:中!”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表