您当前的位置:首页 > 政务 > 新闻内容

羡慕体制内工作稳定,看看这些也许你就不这么想了

时间:2017-08-07 08:06:13  来源:  作者:  浏览量:

 羡慕体制内工作稳定,看看这些也许你就不这么想了

  

    ?对于现在的大学毕业生之后,渐渐形成了这样的一个风气,很多人选择毕业之后到事业单位,人们普遍觉得事业单位较为稳定,而且进去之后还可以收取更多的红包以及额外的收入。

  

  对于他们来说,这样可能是以后就业以及稳定就业的一个非常好的方式,但是进近日,网上的一名网友,他报出了自己十年内在体制内工作的一些现状,很多网友看到之后纷纷表示,也许以后就不会那么羡慕体制内的工作了,这个网友曾经说到自己在体制内每天都无所事事,他表示自己以前是学习科技行业的,但是由于这些科学技术经常要得到实践以及思考,但是如果你长时间不进行实践的话,这些知识很快就会露阳光,自己在体制内毕业之后,很快在体制内。但是在体制内工作时,每天的工作非常清闲轻松,上午的时候就浏览浏览各个大主流媒体的报纸以及网站,下午的时候就开始进行抄袭各种,转载,各种主流媒体的主流报道,而且在这个时候进行转载的同时不需要花去任何的脑子,每天的工作3.1线,而且对于自己的薪水来说也是属于普通工薪阶层的一种。

  

  但是由于体制内工作稳定轻松,久而久之,他就开始慢慢忽略到自己的专业技能,几年之后,在同时大学毕业的同学聚会上,他表示其实其他的朋友都靠着自己的这份科技和自己的汗水走到了公司CEO以及公司高层的位置,而自己还是科室的一个小小职员,同时大家向他的工资也非常多,第二点,对于聪明不聪明的人。对于不聪明的人,其实在体制内并不适合,这里所说的聪明,其实是活比较灵活,在体制内开始的时候,每天都要给自家领导端茶倒水,如果有一个地方使用的不对的话,经常会出现各种不好的份,这样对于他的提升来说,这有很大的坏处。

  

  所以,每个工作都有每个工作的辛苦,体制内有体制内的好处,但同时他有自己的苦恼,我们现在就应该抓住当下,而不应该羡慕别人。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表